Přijmout
Ce site utilise des cookies pour améliorer ses services. En restant sur cette page, vous consentez à leur utilisation. 
Réservation en ligne

Déclaration de confidentialité

DONNÉES PERSONNELLES (ci-après « données »)

Informations pour les visiteurs de notre site Web et de notre hôtel

Quelles informations recueillons-nous à votre sujet ?

La société Transakta, a.s., sise à Prague 8, Lodžská 399/26, code postal 18100, IČ /n° d’identification/ 00675261, immatriculée au Registre du commerce du Tribunal municipal de Prague, section B, n° 286 (ci-après « Transakta ») recueille comme gestionnaire les informations suivantes :

  1. Informations que vous nous fournissez
    Nous recevons et sauvegardons les informations que vous saisissez sur notre site web ou que vous indiquez d’une autre façon y compris les informations que vous indiquez pendant votre séjour comme client d’un des hôtels que nous gérons. La fourniture de toute information est volontaire, sauf indication contraire. Toutefois, lorsque vous décidez de ne pas communiquer certaines informations, nous pouvons ne pas être en mesure de répondre ou de réagir à votre demande et vous ne pourrez pas utiliser tous ou partie de nos services. Pour être complet, nous vous informons que parmi les informations que nous obtenons de votre part, à savoir les informations dites obligatoires prévues par la loi n° 326/1999 Coll., sur le séjour des étrangers en République tchèque, telle que modifiée, et la loi n° 565/1990 Coll., sur les taxes locales, telle que modifiée. Il s'agit du nom, du prénom, de la date de naissance, de la nationalité, de la résidence permanente à l'étranger, du numéro de passeport et du visa, si indiqué dans le passeport, le début et la fin du séjour. En outre, nous pouvons éventuellement demander des informations supplémentaires comme le numéro d'immatriculation de votre véhicule pour garantir le stationnement, l'adresse électronique et les numéros de téléphone afin d'envoyer des messages d’affaires.

  2. Données personnelles fournies par vous au nom d'une autre personne
    Si vous entrez des données au nom d'une autre personne, vous nous garantissez que vous êtes autorisé par cette personne à insérer ses données personnelles dans notre système, et que ces informations sont exactes et correctes. Si le non-respect par vous des obligations découlant de cette disposition entraîne des pertes ou des dommages, nous sommes en droit d'exiger de vous une indemnisation.

  3. Informations automatiques
    Nous recevons et évaluons, dans certains cas, certaines informations dans toutes les interactions avec vous. Par exemple, comme beaucoup d'autres sites, nous recueillons des informations d'un certain type si vous accédez avec votre navigateur sur les sites www.hotelbilalabut.cz, www.royalpalacehotel.cz y compris votre adresse IP, le type de navigateur et de votre système d’exploitation ou la date et l'heure à laquelle vous avez utilisé nos services. Nous pouvons également recueillir des données relatives aux nombres de clics et aux sites visualisés. Si vous utilisez un appareil mobile, nous pouvons recueillir des données d’identification de cet appareil, les données relatives au type de réglage de l'appareil et à ses caractéristiques, les informations de localisation, les défaillances d'applications et d'autres activités du système.

  4. Communication électronique
    Si vous nous communiquez votre adresse électronique, nous pouvons vous envoyer du matériel publicitaire et marketing par e-mail. Dans chaque e-mail que nous vous envoyons, vous avez la possibilité de refuser l’envoi de tels supports publicitaires ou marketing. Si vous séjournez en tant que client dans les hôtels que nous gérons, nous pouvons également utiliser votre adresse électronique pour envoyer un questionnaire dans le cadre du sondage de satisfaction client après votre séjour. Si vous ne souhaitez pas recevoir un tel questionnaire, vous pouvez nous en informer à : sales@hotelroyalpalace.cz Si vous séjournez dans les hôtels que nous gérons, vous pouvez également nous envoyer une confirmation électronique générée automatiquement si vous effectuez des transactions d'achat avec nous et, occasionnellement, de la part de nos agents de réservation concernant des demandes de renseignements sur votre réservation de l'un de nos produits et services.
  5. Informations provenant d'autres sources
    pour augmenter le niveau de personnalisation de nos services (par exemple, en fournissant des recommandations ou des offres spéciales dont nous pensons que vous pourriez être intéressé), nous pouvons obtenir des informations provenant d'autres sources et compléter les informations existantes sur vous. Dans les cas où il est nécessaire de veiller à ce que nous pouvons fournir des services, conclure ou exécuter un contrat avec vous ou pour répondre à vos questions ou demandes et d'y répondre en prenant des mesures, nous pouvons partager des informations actuelles avec des tiers. Nous utilisons également les fournisseurs de services tiers pour traiter les paiements réalisés entre la personne ayant réservé la chambre et l'hébergement. Ces fournisseurs de services partagent les détails de paiement afin que nous puissions gérer votre réservation et s’assurer que votre réservation est bien réalisée.

Limite d'âge : La société Transakta ne collecte pas sur notre site délibérément les informations personnelles sur les personnes qui n'ont pas atteint l'âge de 18 ans. La société Transakta peut recueillir des renseignements auprès des personnes qui n'ont pas atteint l'âge de 18 ans, dans le cadre du processus d'inscription, mais toujours avec l'autorisation d'un parent ou d'un tuteur de cette personne.

Pourquoi notre entreprise collecte-t-elle et utilise-t-elle vos informations personnelles ?

Nous utilisons les données collectées de différentes manières. Vos informations personnelles peuvent être utilisées aux fins suivantes:

  1. Respect des obligations légales
    Comme indiqué sous le point 1) Informations que vous fournissez, nous avons besoin de la plupart des données personnelles fournies dont nous avons besoin principalement dans le but de remplir les obligations légales.

  2. Conclusion et exécution du contrat d’hébergement
    Nous utilisons vos informations personnelles aussi pour compléter et gérer votre réservation et pour respecter le contrat d'hébergement ce qui est le plus important pour notre société en tant que fournisseur de tels services.

  3. Activités de marketing
    Nous utilisons vos données pour des activités de marketing. Ces activités incluent, en particulier, l'utilisation de vos coordonnées pour envoyer des nouvelles sur les produits et services liés à votre visite à notre hôtel, pour faire une réservation de votre part ou pour créer un compte d'utilisateur. Vous pouvez rapidement et facilement arrêter la communication marketing à tout moment en utilisant le lien de désinscription contenu dans chaque newsletter.

  4. Autres communications avec vous
    Dans certains cas, nous pouvons vous contacter par e-mail, par téléphone ou par SMS, en fonction des données de contact que vous nous avez fournies. Et nous traitons la communication que vous nous envoyez.
    Cette communication supplémentaire peut avoir lieu pour les raisons suivantes:

    1. Traitement et réponse à toutes les demandes émanant de vous concernant l'hébergement et les réservations.
    2. Si vous ne complétez pas votre réservation en ligne, nous pouvons vous envoyer un e-mail vous rappelant que vous avez une réservation incomplète. Nous pensons qu'il s'agit d'un service utile car vous pouvez continuer à effectuer la réservation et vous n'avez plus besoin de renseigner vos informations de réservation.
    3. Si vous utilisez nos services, nous pouvons vous envoyer un questionnaire ou vous demander d'évaluer votre expérience avec notre société.
    4. Il est possible que nous devrons vous envoyer d'autres rapports administratifs, qui comprennent des avertissements de sécurité, même si vous n’avez pas de réservation à venir.
  5. Étude de marché
    Nous demandons également à nos clients de participer occasionnellement à une étude de marché. Toute autre information que vous nous fournissez dans le cadre d’une étude de marché ne sera utilisée qu'avec votre permission.

  6. Sécurité et crédibilité des services
    Pour créer un environnement fiable pour vous, les autres invités et nos partenaires commerciaux, nous nous réservons le droit d'utiliser des informations personnelles pour détecter et empêcher la fraude ou d'autres activités illégales ou indésirables. Nous pouvons également utiliser des données personnelles pour l'évaluation des risques et pour d'autres raisons de sécurité, telles que l'authentification des utilisateurs et des réservations. Pour cette raison, certaines réserves peuvent parfois être suspendues.

  7. Amélioration de nos services
    Nous utilisons les renseignements personnels également à des fins d'analyse, pour améliorer nos services et les expériences de nos clients, mais aussi à des fins de test, pour résoudre des problèmes et améliorer la fonctionnalité et la qualité de nos services en ligne dans le domaine du tourisme. L'objectif principal est avant tout d'optimiser notre plate-forme en ligne et de l'adapter à vos besoins afin qu'elle soit facile et pratique pour vous.

Lors du traitement des données comme mentionné ci-dessus, nous nous appuyons sur les bases juridiques suivantes

  1. Respect des obligations légales
    Comme indiqué au point 1)
    Informations que vous fournissez, les prestations de services d'hébergement sont liées au respect des obligations légales en ce qui concerne la polie, l'autorité locale compétente, etc.

  2. Exécution du contrat
    L'utilisation de vos informations est nécessaire pour l'exécution du contrat que vous avez conclu avec nous. Par exemple, si vous utilisez nos services pour la mise en œuvre de la réservation en ligne, nous aurons besoin de vos données pour accomplir notre devoir et remplir cette réservation dans le cadre du contrat conclu avec vous.

  3. Intérêts légitimes
    Nous pouvons utiliser vos coordonnées à des intérêts légitimes, tels que le contenu approprié des sites Web et des bulletins d'information, ainsi qu’à des fins administratives, à des fins juridiques et pour détecter les fraudes.

  4. Consentement
    Si vous utilisez des données personnelles à des fins de marketing direct, nous pouvons demander votre accord. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Envoyez simplement un e-mail à l'adresse à la fin de cette information.

Avec qui partageons-nous vos données ou à qui nous les transmettons?

Dans certains cas, notre société peut partager des informations avec des tiers, notamment:

  1. Tiers traitant des données personnelles
    Nous pouvons également utiliser des services tiers pour traiter vos données personnelles, par exemple pour envoyer du matériel marketing. Ces tiers sont toujours liés par des accords de confidentialité et ne peuvent pas utiliser ces informations à d'autres fins. Ces tiers comprennent des solutions logiciels, des agences de voyages, des opérateurs de systèmes de réservation et des sociétés comptables.

  2. Fournisseurs de services de paiement et autres institutions financières
    Si un chargeback est requis lors de la réservation de votre part ou de la part du titulaire de la carte ayant servi pour la réservation, il peur s’avérer nécessaire de partager certaines informations de réservation avec les prestataires de services de paiement et les institutions financières concernées. Cela peut inclure une copie de votre confirmation de réservation ou l'adresse IP à partir de laquelle la réservation a été faite. Si nous le jugeons nécessaire, nous pouvons partager vos données avec les institutions financières concernées dans le but de détecter et de prévenir la fraude.

  3. Autorités compétente s
    Nous autorisons l'accès aux données personnelles à des fins répressives et dans le cas de l'application de la loi, lorsque la loi l'exige ou que cela est nécessaire pour la prévention, la détection et la poursuite d'infractions pénales et de fraudes. Nous pouvons également mettre des données personnelles à la disposition des autorités compétentes pour protéger et défendre nos droits et nos biens ou ceux de nos partenaires commerciaux.

  4. Partenaires commerciaux
    Nous travaillons avec des partenaires commerciaux dans le monde entier. Certains de ces partenaires commerciaux distribuent ou font la promotion de nos services ou aident nos autres partenaires commerciaux à distribuer et à promouvoir leurs propres services liés aux voyages. Cela peut signifier que leurs services sont intégrés dans notre site Web / applications et sont autorisés à vous montrer une annonce personnalisée.

Utilisons-nous des Cookies ?

Afin de recueillir des informations auprès de vous, nous pouvons utiliser des outils de suivi tels que les cookies et les signaux du navigateur Web. Nous recueillons des informations sur les utilisateurs pendant qu’ils utilisent ces sites. De cette manière, nous pouvons également collecter des informations de tiers. 

En ce moment, nous utilisons les technologies suivantes pour recueillir vos données:

  • PHPSESSID - session - propriété PHP, les données provenant de PHP session ne sont plus utilisées
  • cookie_accepted – uniquement les informations indiquant si l'utilisation des cookies a été approuvée ou non (à sauvegarder uniquement si l'utilisation a été approuvée)
  • Google Analytics Nous utilisons l'outil Google Analytics pour recueillir les informations sur la manière dont les utilisateurs utilisent notre site. Par exemple, nous collectons les données pour savoir d'où viennent les visiteurs de notre site et quel est le nombre total de visites de l'utilisateur de notre site. Cela peut également inclure les informations sur la localisation de l'utilisateur. Vous pouvez interdire le suivi à l'aide de la technologie Google Analytics en installant le module Google Analytics Opt-Out Browser dans votre navigateur existant. Pour plus d'informations, consultez https://www.google.com/intl/cs/policies/privacy/.

Quelles mesures de sécurité utilisons-nous pour protéger vos informations personnelles ?

Conformément aux lois de l'Union européenne sur la sécurité des données, nous réalisons des procédures adéquates pour empêcher l'accès non autorisé et l'utilisation abusive des données personnelles.

Afin de protéger et sécuriser les données personnelles que vous nous fournissez, nous utilisons les systèmes et procédures d'affaires nécessaires. Nous utilisons également des procédures de sécurité et des limitations techniques et physiques pour accéder et utiliser des données personnelles sur nos serveurs.

Combien de temps gardons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons vos informations personnelles aussi longtemps que cela est strictement nécessaire, c'est-à-dire spécialement pour pouvoir exécuter le contrat et les obligations légales. Aux fins de l'archivage des contrats (et de toute réclamation pouvant découler du contrat même après sa résiliation) et conformément aux exigences légales, nous conservons les données pendant une période maximale de 10 ans après la fin de la relation contractuelle. Aux fins de l'exécution du contrat et des obligations légales, nous pouvons traiter les données personnelles nécessaires sans le consentement de la personne concernée.

Nous conservons les données dans la base de données de ceux qui sont intéressés à envoyer des messages publicitaires jusqu'à ce que le consentement soit retiré conformément à la législation applicable. Dans toute annonce commerciale, chaque personne intéressée par un message publicitaire a le droit de refuser d'autres communications commerciales en cliquant sur le lien correspondant. Si vous êtes enregistré dans cette base de données et que vous souhaitez être supprimé de cette base de données, envoyez un e-mail à : sales@hotelroyalpalace.cz

Comment pouvez-vous contrôler les données personnelles que vous nous avez fournies ?

Vous avez toujours le droit d'accéder à vos données personnelles que nous conservons. Vous pouvez également demander un résumé de ces informations en envoyant un e-mail à l'adresse ci-dessous. Dans l'objet de votre courriel, veuillez écrire « Demande de données personnelles » pour traiter votre demande le plus rapidement possible.

Vous pouvez également nous contacter si vous pensez que vos données personnelles que nous enregistrons sont incorrectes, si vous pensez que nous ne sommes plus autorisés à utiliser vos informations personnelles ou si vous avez d'autres questions concernant l'utilisation de vos données personnelles ou la Déclaration de confidentialité.

 

Si le traitement de vos données personnelles est fondé sur l'intérêt légitime du syndic (y compris le marketing direct), vous pouvez vous opposer à ce traitement si le traitement se rapporte à l'objet allégué.

Veuillez nous contacter par e-mail ou par courrier à l’adresse Lodžská 399/26, 181 00 Prague 8 - Bohnice, tél. +420 221705203. Votre demande sera traitée conformément à la législation tchèque en vigueur sur la protection des données personnelles.

Si vous trouvez que le traitement de vos données a enfreint vos droits, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’Office de protection des données personnelles - Úřad pro ochranu osobních údajů, Pplk. Sochora 27, 170 00 Prague 7, www.uoou.cz.